首页    编委会    编辑部    历任主编    获奖信息    征稿简则    友情链接    English    旧版主页
  在线期刊
       最新录用
       当期目次
       过刊浏览

  下载专区
       版权协议
       征稿范文
       来稿登记表
       录用证明

  联系我们

投稿e-mail: jbnuns_sub@bnu.edu.cn

主编e-mail: jbnuns_eic@bnu.edu.cn

办公地点:北京师范大学 科技楼A区216,218,220室

电话:(010)58807851,58802050,58807872

传真:(010)58807851

通信处:北京市海淀区新街口外大街19号北京师范大学理科学报编辑部

邮政编码:100875

行政e-mail: jbnuns@bnu.edu.cn

 

陈光巨副校长到理科学报编辑部调研、指导工作

       2015年5月25日上午,主管《北京师范大学学报(自然科学版)》工作的陈光巨副校长在百忙之中来到理科学报编辑部调研、指导工作,与编辑部的工作人员进行了座谈和交流。编辑部成员刘文彪、郑进宝、王春凤、张桂芳,全程参加了会议,陈浩元编审因为出差不在北京未能出席。

       座谈会上,刘文彪主编首先做了"群策群力,切实进一步提高理科学报的办刊质量和扩大学术影响"的工作汇报,并就主持学报工作近一年来已经开展的工作、未来工作的设想、刊物的历史和现状、遇到的困难等,进行了全面而简短的说明。陈副校长不时地询问讲解中的一些细节,编辑部全体老师给予了回答和解释。

       然后,陈副校长对如何加强组稿、约稿,如何盯住我校高端人才、高端成果,切实提高理科学报的学术水平、扩大学术影响,提出了意见和建议。同时,针对编辑部具体工作中遇到的一些困难,希望编辑部负责人能够创新管理思维多途径、多渠道地与学校相关部门配合进行解决,并表达了学校对理科学报编辑部工作全力支持的态度。

       陈副校长因为上午还有其他工作安排,会议进行一个多小时后离开了编辑部。陈副校长离开后,编辑部进一步讨论和商议了改进工作的具体措施,还研究了近期的一些具体事项。编辑部全体老师表示,有学校的支持、有理科院系强大的科研团队,经过编辑部的不断努力,理科学报一定会办得更加优秀,更好地发挥在学校科研、教学和学科建设中的作用。

Copyright © 2014 Journal of Beijing Normal University (Natural Science)
Designed by Mr. Sun Chumin. Email: cmsun@mail.bnu.edu.cn