首页    编委会    编辑部    历任主编    获奖信息    征稿简则    友情链接    出版道德    English    旧版主页
  在线期刊
       最新录用
       当期目录
       过刊浏览

  下载专区
       版权协议
       征稿范文
       来稿登记表
       录用证明

  联系我们

投稿e-mail: jbnuns_sub@bnu.edu.cn

主编e-mail: jbnuns_eic@bnu.edu.cn

办公地点:北京师范大学 科技楼A区216,218,220室

电话:(010)58807851,58802050,58807872,58807713

通信处:北京市海淀区新街口外大街19号北京师范大学理科学报编辑部

邮政编码:100875

办公室e-mail: jbnuns@bnu.edu.cn

 

《北京师范大学学报(自然科学版)》出版道德

《北京师范大学学报(自然科学版)》以促进北京师范大学理工科最新研究成果的传播、推进本校科学的发展为宗旨,以服务学校教学科研为己任,始终秉承学术质量第一的原则,反映本校理工科最新研究成果。本刊注重学术道德,弘扬创新精神;维护学术诚信,抵制学术不端;加强编辑和审稿队伍建设,恪守出版职业道德。

作者责任

作者应确保所投稿件内容真实可信,无学术不端行为(如抄袭剽窃、伪造、篡改、不当署名、一稿多投、重复发表、引用他人著述未注明出处等),符合我国的相关法规及政策要求。

编辑部责任

编辑部应按照期刊宗旨和要求,客观公正地对稿件进行处理,鼓励不同学术观点的讨论和争鸣,遴选符合本刊要求的优秀论文出版。通过评审的论文在本刊出版前,编辑部与作者应依据《中华人民共和国著作权法》,签订论文版权转让协议,以保障作者与出版者的权利。编辑部邀请专家或利用“学术不端文献检测系统”对稿件进行甄别和检测,以避免可能存在的学术不端行为。

评审专家责任

本刊对稿件实行匿名评审,评审专家应对来稿进行科学严谨、客观公正的评价。评审专家如发现来稿一稿多投、观点错误、知识性错误、涉嫌抄袭或伪造数据等,应向编辑部反馈。

学术不端处理

编辑部对确有证据表明存在不端行为的稿件将作退稿处理,并根据情况通知作者、作者课题组和作者单位。对已发表的论文,一经查实其存在学术不端行为的,编辑部将在本刊或本刊网站上刊发撤销发表该论文的声明,并删除相关数据库中该论文的数据,终止该论文的传播

Copyright © 2014 Journal of Beijing Normal University (Natural Science)
Designed by Mr. Sun Chumin. Email: cmsun@mail.bnu.edu.cn